在決定建置康健知識庫前,我們訪談了一些人。當發生健康問題的時候,他們第一個動作是什麼?大部分的人回答:「打開Google搜尋相關資訊。」但問到他們這些資訊是否真正有幫助的時候,對方通常會搖搖頭說:「資訊太多,不知道該怎麼篩選!」

事實上,網路上有很多的偽知識,讓閱聽者無法分辨真假,往往都被虛假、不正確的資訊所迷惑,延誤了病情,讓疾病一發不可收拾。原本想要透過蒐集資訊,讓自己或家人更健康,卻造成了反效果。而這樣的情形,正在不斷發生中。

那該怎麼辦?該怎麼杜絕假資訊呢?老實說,很難。

雖然我們都希望能夠杜絕假資訊,但在網路世界中,假資訊無法真正被消滅,但我們想:既然,我們不能消滅假的醫療訊息,那麼我們就提供「真的」、「正確的」醫療解答,成為值得信賴的「平台」!

於是,康健著手建置「康健知識庫」(Knowledge Base),就是希望能夠把正確的、對病患好的資訊都整理出來,讓病患、病患家屬減少接觸到「假資訊」的機會,這樣對於病患、乃至於整個社會,都會有正面的、積極的影響,這是康健知識庫成立的初衷。

康健始終相信,如果,有一件事情可以改變世界,那應該就是知識了!如果,有更多的人能接觸到正確的醫療健康知識,就能讓病患有正確的觀念,當更多的人有正確觀念時,並且落實到生活上,必然可以扭轉很多假資訊所造成的問題,包括誤信偏方、不聽醫師話等情形,讓病患可以信任醫師,醫師可以順利治病,達成多贏的局面;而不是皆輸的結果。

好的、優質的內容,需要大家的協助,才能把好的訊息推廣出去。所以,我們希望有更多的人,可以跟康健站在一起,一起杜絕假資訊,一起推廣正確、優質的健康醫療資訊!