分享
順律膜衣錠400毫克

適應症

心律不整(心室性心律不整、上心室性心律不整)、狹心症與高血壓。

用法用量

本耀須由醫師處方使用。1.心律不整:口服劑量由100至200mg開始,但可能需要三個小時才有藥效,通常?日400mg至1200mg之劑量可維持beta-腎上腺素性受體阻斷作用,但最好分次使用。2.狹心症:通常?日劑量為400mg,單次或分次使用,嚴重性病患曾每日服用高達1200mg之劑量。3.高血壓:口服劑量由每日一次400mg或200mg每日兩次開始,可以每週以100mg的劑量逐漸增加,直到每日800mg單次或分次使用效果滿意為止。4.若欲將本藥與其它包括thiazide類利尿劑之降血壓藥合用,這些藥物應減量。5.腎功能不全之病患應使用較低的劑量。6.Nifedipine可與acebutolol合用治療高血壓。

藥品說明書

主要成分

  • ACEBUTOLOL HCL

詳細資料

英文品名 ABUTOL F.C. TABLETS 400MG (ACEBUTOLOL)
許可證字號 衛署藥製字第047472號
劑型 膜衣錠
包裝 鋁箔盒裝;;塑膠瓶裝
藥品類別 須由醫師處方使用
藥品說明書 藥品說明書
藥盒外觀圖片 藥盒外觀圖片

供應商資訊

供應商名稱 盈盈生技製藥股份有限公司三峽廠
製造商名稱 生達化學製藥股份有限公司

藥物警語與資料出處

康健知識庫的藥物資料來源為衛生福利部食品藥物管理署公開資料