分享
生達 必舒坦膜衣錠 1200 公絲 (披喇瑟盪)

適應症

1.腦血管障礙及老化所引起的智力障礙可能有效。2.皮質性陣發性抽搐之輔助療法。

用法用量

本藥須由醫師處方使用 。醫師會依照各適應症及療程階段的不同而酌情使用。建議劑量如下(以體重70公斤的成年男子為標準):1.治療腦血管障礙及老化所引起的智力障礙:長期治療時的每日劑量為1.2至2.4公克。在治療初期,每日劑量最高可達4.8公克。2.治療皮質性陣發性抽搐:1.由醫師視病患的個別情況而酌量給與。起始劑量為每天7.2公克,每三至四天增加4.8公克/天;最高增至每天24公克,分二到三次給藥。2.當本藥與其它抗陣發性抽搐藥物合併使用時,必須維持原劑量。再視臨床所得之結果,降低其它配合用藥的劑量。3.開始以PIRACETAM 治療後,必須持續服用直到症狀解除。一般療程約為六個月,當欲減低劑量或停止治療時,為了避免突然復發,必須漸減PIRACETAM 的劑量,以每兩天減少1.2公克的速度為之。

藥品說明書

主要成分

  • PIRACETAM

詳細資料

英文品名 PICETAM F.C. TABLETS 1200MG "STANDARD" (PIRACETAM)
許可證字號 衛署藥製字第047147號
劑型 膜衣錠
包裝 塑膠瓶裝;;鋁箔盒裝
藥品類別 須由醫師處方使用
藥品說明書 藥品說明書
藥盒外觀圖片 藥盒外觀圖片

供應商資訊

供應商名稱 生達化學製藥股份有限公司
製造商名稱 生達化學製藥股份有限公司

藥物警語與資料出處

康健知識庫的藥物資料來源為衛生福利部食品藥物管理署公開資料