分享

適應症

風濕性關節炎、骨關節炎

用法用量

成人:通常每天劑量為3g(3000mg),如下列分劑服用:1.MONO-GETIC F.C.T. 500MG:每日三次:每次1-2錠2.MONO-GET F.C.T. 750MG:每日三次,每次一錠3.MONO-GETIC F.C.T. 1000MG,每日三次;每次一錠。有一些病人,例如老年人,可能需要低劑量以得到治療的血中濃度,並避免經常發生的副作用,如聽覺的副作用。症狀的減輕是漸進式的,當血漿中的水楊酸鹽的濃度到達穩定狀態時,3-4天並不證明全部的利益。沒有證據證明組織的耐受性(急速反應性)的發展,但是水楊酸鹽的治療可能引起代謝性肝酵素的作用增加造成更大量的尿水楊酸(SALICYLURIC ACID)的產生和排泄,結果因要維持血清水楊酸鹽的治療濃度,需增加更多的劑量。孩童:MONO-GETIC F.C.T. (SALSALATE) 使用於孩童的推薦劑量與適應症尚未建立。本藥僅為處方用藥(RX ONLY)

藥品說明書1

藥品說明書2

主要成分

  • SALSALATE (SASAPYRINE)

詳細資料

英文品名 MONO-GETIC F.C.T. 750MG "JOHNSON"
許可證字號 衛署藥製字第047148號
劑型 膜衣錠
包裝 塑膠瓶裝、鋁箔盒裝
藥品類別 須由醫師處方使用
藥品說明書 藥品說明書1
藥品說明書2

供應商資訊

供應商名稱 強生化學製藥廠股份有限公司
製造商名稱 強生化學製藥廠股份有限公司

藥物警語與資料出處

康健知識庫的藥物資料來源為衛生福利部食品藥物管理署公開資料