分享
衛達 若得 膜衣錠10毫克

適應症

失眠症。

用法用量

本藥須由醫師處方使用。口服劑量必須用最低有效劑量開始治療,建議起始劑量女性為5毫克,男性為5毫克或10毫克。若5毫克劑量無效,劑量可增加至10毫克。每日最高劑量不可超過10亳克。女性的建議起始劑量與男性不同,是因為Zolpidem的清除率,女性較低。本藥作用快速,須於臨睡前服用,或坐於床上服用。特殊族群兒童Zolpidem用於18歲以下患者的療效和安全性尚未被證實,因此不可將zolpidem 處方給這些人使用。??人或衰弱者??人或衰弱的人對zolpidem可能特別敏感,所以此類患者的建議劑量是5毫克。劑量得視個別情況增減之。肝功能不全者因為肝功能不全者zolpidem的排除與代謝會降低,所以此類患者必須從每天5毫克開始治療,而且??人使用應該特別小心。對於65歲以下的成?患者,只有在當臨床反應不足且耐受性良好時,才可將劑量增至10毫克。治療期間本藥不宜長期使用,應該盡量縮短治療期,從幾天到4週,包括減量期在內(參閱警語及特殊使用注意事項)。應告知患者治療方式如下:-偶爾失眠:治療2~5天(例如旅行期間)。-短暫性失眠:治療2 ~ 3週(例如煩惱期間)。非常短的治療期不需要逐漸停止治療。某些患者可能需要持續治療超過建議的治療期間,這種案例需要審慎反覆地再評估患者的狀況。

藥品說明書1

藥品說明書2

主要成分

  • ZOLPIDEM HEMITARTRATE

詳細資料

英文品名 ZOLDOX F.C. TABLETS 10MG " WEIDAR"
許可證字號 衛署藥製字第045155號
劑型 膜衣錠
包裝 塑膠瓶裝;;鋁箔盒裝
藥品類別 須由醫師處方使用
藥品說明書 藥品說明書1
藥品說明書2
藥盒外觀圖片 藥盒外觀圖片1
藥盒外觀圖片2
藥盒外觀圖片3

供應商資訊

供應商名稱 衛達化學製藥股份有限公司
製造商名稱 衛達化學製藥股份有限公司

藥物警語與資料出處

康健知識庫的藥物資料來源為衛生福利部食品藥物管理署公開資料