分享
愛憶欣膜衣錠10毫克

適應症

阿滋海默症。

用法用量

輕度至中度阿滋海默症對照性臨床試驗中顯示,Aricept 5mg和10mg,每日服用一次有效。較高劑量10mg之臨床效益與5mg來比較,並無統計學上之顯著差異。然而,依據臨床試驗中群組的平均分數及劑量分析數據,Aricept每日10mg的劑量,對於某些病患有較好的治療效果。因此,建議應由醫師依病患的情況來決定是否授與10mg之劑量。重度阿滋海默症由輕度至中度阿滋海默症之臨床試驗顯示,經過一週,將劑量調高為10mg,產生膽素性不良事件的機率比5mg高。在開放性試驗中,經過六週,將劑量調高時,不良事件的發生率與5mg相同。由於15天尚未達到穩定狀態,又因劑量調高的速度會影響不良事件的發生率。因無統計學之數據可證實每日10mg之劑量較每日5mg可提供較佳的臨床效益,故建議由醫師依病患之情況來決定是否授予10mg之劑量。Aricept應於晚上服用。Aricept可單獨服用或與食物一起服用。

藥品說明書

主要成分

  • DONEPEZIL HYDROCHLORIDE

詳細資料

英文品名 ARICEPT F.C. TABLETS 10MG
許可證字號 衛署藥製字第046989號
劑型 膜衣錠
包裝 塑膠瓶裝;;鋁箔盒裝
藥品類別 須由醫師處方使用
藥品說明書 藥品說明書
藥盒外觀圖片 藥盒外觀圖片1
藥盒外觀圖片2

供應商資訊

供應商名稱 衛采製藥股份有限公司
製造商名稱 保瑞藥業股份有限公司

藥物警語與資料出處

康健知識庫的藥物資料來源為衛生福利部食品藥物管理署公開資料