分享

適應症

精神分裂症。

用法用量

一般而言,如果SOLIAN的每日劑量低於400MG,則每日單次給藥即可。然而,如果每日劑量高於400MG,則應分兩次投藥。以負性症狀為主要表現者:建議劑量50-300MG/DAY。然而,應該依照病患個人的需要加以調整。最適宜的劑量約為100MG/DAY。其病徵包括活性及負性症狀者:治療初期的劑量以能控制活性症狀為目的,約為400-800MG/DAY,然後再根據病人的反應,調整至最低有效劑量。急性精神病症:治療初期:-在開始治療的首幾天,可以肌肉注射給藥,其最高劑量為400MG/DAY,之後再改為口服給藥。-口服建議劑量為400-800MG;最高劑量勿超過1200MG。之後,-維持劑量應根據病患個人的反應加以調整。病人的維持劑量乃因人而異,應以最低有效劑量為原則。

主要成分

  • AMISULPRIDE

詳細資料

英文品名 SOLIAN 400MG FILM-COATED SCORED TABLET
許可證字號 衛署藥輸字第024205號
劑型 膜衣錠
包裝 鋁箔盒裝
藥品類別 須由醫師處方使用

供應商資訊

供應商名稱 賽諾菲股份有限公司
製造商名稱 SANOFI-AVENTIS FRANCE

藥物警語與資料出處

康健知識庫的藥物資料來源為衛生福利部食品藥物管理署公開資料