分享
糖漸平膜衣錠 5毫克

適應症

第二型糖尿病。

用法用量

Trajenta適用於患有第二型糖尿病(T2DM)的成年患者,在結合飲食控制與運動的情況下,可透過單一療法或是加入metformin、sulphonylureas、thiazolidinediones或metformin加sulphonylureas之療程中的方式達到改善血糖控制的效果。成人: 建議劑量為5毫克每日一次。Trajenta可於一天中的任何時間與食物併服,亦可不與食物併服。腎功能損害:對併有腎功能損害的患者,並不須調整劑量。肝功能損害:對併有肝能損害的患者,並不須調整劑量。老年人:不須調整劑量。兒童與青少年:由於缺乏安全性與療效方面的資料,Trajenta並不建議用於18歲以下的兒童。漏服藥物:如果漏服藥物一次,患者應於記起後立即服藥。不可再同一天服用兩倍劑量。

藥品說明書

主要成分

  • LINAGLIPTIN

詳細資料

英文品名 Trajenta 5mg Film-Coated Tablets
許可證字號 衛署藥輸字第025537號
劑型 膜衣錠
包裝 鋁箔盒裝
藥品類別 須由醫師處方使用
藥品說明書 藥品說明書

供應商資訊

供應商名稱 臺灣百靈佳殷格翰股份有限公司
製造商名稱 BOEHRINGER INGELHEIM ROXANE INC.

藥物警語與資料出處

康健知識庫的藥物資料來源為衛生福利部食品藥物管理署公開資料