分享
大塚普達錠50毫克

適應症

使用於無休息時疼痛及周邊組織壞死之間歇性跛行病人(周邊動脈疾病Fontaine stage II),用於增加最大及無痛行走距離及經生活模式改變(包含戒菸及運動計畫)及其他治療後,仍無法充分改善間歇性跛行症狀病人之二線治療。無法耐受aspirin且屬非心因性栓塞之腦梗塞患者,以預防腦梗塞之再復發。

用法用量

建議劑量為Pletaal一次100 mg,一天二次;在早餐、晚餐至少半小時前或2小時後服用。Cilostazol併用CYP 3A 4抑制劑如:Ketoconazole, Itraconazole, Erythromycin,Diltiazem以及CYP 2C 19抑制劑如:Omeprazole時,建議應採較低劑量50 mg,一天二次。葡萄柚汁會抑制CYP 3A 4,併服葡萄柚汁會增加cilostazol之Cmax約50%,但不影響AUC,故建議服用cilostazol時,應避免飲用葡萄柚汁。服用Pletaal的病患在2-4週內就有療效產生,但有時需要治療12週才有效果。治療中止:現有數據表示Pletaal可以降低劑量使用或停藥,不致於有反彈現象(例如血小板過度凝集)。過量投與:因有關Pletaal急性過量投與的資料有限。急性過量投與的徵候和症狀可預期是過度的藥理效應,如:嚴重頭痛,腹瀉,低血壓,心搏過速和可能的心律不整等,應小心觀察並給予支持性治療。因Cilostazol有高蛋白質結合率,可能不易以血液透析或腹膜透析有效地排除。口服LD50:mice和rat>5.0g/kg;狗>2.0g/kg。

藥品說明書

主要成分

  • CILOSTAZOL

詳細資料

英文品名 PLETAAL TABLETS 50
許可證字號 衛署藥製字第044136號
劑型 錠劑
包裝 鋁箔盒裝;;塑膠瓶裝
藥品類別 須由醫師處方使用
藥品說明書 藥品說明書
藥盒外觀圖片 藥盒外觀圖片1
藥盒外觀圖片2

供應商資訊

供應商名稱 台灣大塚製藥股份有限公司中壢工廠
製造商名稱 臺灣大塚製藥股份有限公司中壢工廠

藥物警語與資料出處

康健知識庫的藥物資料來源為衛生福利部食品藥物管理署公開資料