分享
黴星平錠 250毫克

適應症

甲癬(ONYCHOMYCOSIS)、髮癬 (TINEA CAPITIS),嚴重且廣泛且經局部治療無效的皮膚黴菌感染。

用法用量

本藥須由醫師處方使用。治療時間依感染型態及嚴重度而定。兒童:在二歲以下的小孩,沒有足夠資料顯示不使用(通常<12公斤),小孩體40公斤250毫克,一天一次。成人:一天一次250毫克。治療時間:1.皮膚染染:足癬(踢間性、厚皮性)2-6星期,體癬、股癬2-4星期,皮膚念珠菌感染2-4星期。感染之徵兆與症狀可能不會於黴菌治癒數週後完全消除。2.頭皮、毛髮的感染:髮癬:4星期,髮癬主要發生於小孩身上。3.甲(灰指甲):大部份的病人,須使用6~12星期的治療程。手指甲甲癬(灰指甲):大部份需要治療6星期。腳踢甲甲癬(灰指甲):大部份需要治療12星期。老年人:沒有證據顯示老年人的劑量須不同於年輕病人的劑量,但老年人要服用TERBINAFINE時,必須考慮到原先已有腎或肝功能障礙的情況(參閱”注意事項”)。小孩:2歲以下,沒有口服TERBINAFINE的經驗,因此不建議使用。肝或腎功能障礙者:穩定且慢性肝或腎功能異常的病人(肌胺酸酐廓清率小於50公撮/每分鐘或血清肌胺酸酐大於300微莫耳/公升。)使用建議劑量的一半。此類病人並應在用藥前後追蹤檢查其肝功能。

藥品說明書

主要成分

  • TERBINAFINE HYDROCHLORIDE

詳細資料

英文品名 TERFUNG TABLETS 250MG
許可證字號 衛署藥製字第047091號
劑型 錠劑
包裝 塑膠瓶裝;;鋁箔盒裝
藥品類別 須由醫師處方使用
藥品說明書 藥品說明書
藥盒外觀圖片 藥盒外觀圖片

供應商資訊

供應商名稱 瑞士藥廠股份有限公司
製造商名稱 瑞士藥廠股份有限公司新市廠

藥物警語與資料出處

康健知識庫的藥物資料來源為衛生福利部食品藥物管理署公開資料