分享
安保美喜錠 20 毫克

適應症

過動兒症候群,發作性嗜睡症。

用法用量

成人:每天2~3次,最好再犯前30~45分前服用。平均劑量為每日20~30mg。有些患者可能需要每日40~60mg的劑量,而其他患者每日10~15mg即已足夠。如果在每日較晚服用Methylphenidate HCl使病人無法入睡,則應在下午六點以前服用最後一次劑量。兒童(6歲以上年齡):Methylphenidate治療應以小劑量開始,然後每週逐漸增加劑量,不建議使用超過每日60mg的劑量,藥品投與的時間應配合在病人有最大的學校行為及社交困難的時期由每天一次或兩次,每次5mg開始(即早餐及午餐時),每週以5~10mg的增加量逐漸增加劑量,每日的總劑量應分次投與。注意:如在一個月以上適當劑量調整後未見到症狀改善,則應停用此藥。如果症狀惡化或出現其他不良反應,則應減少劑量或必須時停藥。有些兒童會出現睡不著的現象,因為此藥的作用在晚間減弱。這些兒童可能接著反彈及其平常的活動性或注意散漫的情況。在晚上八點在加給短效的興奮劑可解除此種困難。就寢時給予一試劑劑量是澄清此種情況所必須的。Methylphenidate HCl應定期停藥以評估病童的情況。此藥短暫停藥或永久停藥時,病情改善仍可能持續,藥物治療不應也不必無限期持續且一般可在青春期時或青春期後停藥。

藥品說明書

主要成分

  • METHYLPHENIDATE HCL

詳細資料

英文品名 APO-METHYLPHENIDATE Tablets 20mg
許可證字號 衛署藥輸字第024979號
劑型 錠劑
包裝 塑膠瓶裝
藥品類別 須由醫師處方使用
藥品說明書 藥品說明書
藥盒外觀圖片 藥盒外觀圖片

供應商資訊

供應商名稱 鴻汶醫藥實業有限公司
製造商名稱 APOTEX INC.

藥物警語與資料出處

康健知識庫的藥物資料來源為衛生福利部食品藥物管理署公開資料