分享
加力體能注射劑 1克/5毫升

適應症

用於先天遺傳性代謝異常的續發性Carnitine缺乏病患之急性慢性治療。

用法用量

本品經靜脈投與。建議劑量50mg/kg,以緩慢2-3分鐘單次注射或輸注方式給予。通常給予嚴重代謝危險期病人初始劑量,接下來的24小時再給予相同劑量。不論以輸注或靜脈注射方式,應以q3h獲q4h投與,不得低於q6h。隨後的每日劑量建議在50mg/kg範圍內或依治療需要而定。最高劑量為300mg/kg。建議在開始治療前,應先測量血漿carnitine濃度,並做每週極每月的監測。監測項目應包括血液化學、生理訊號、血漿carnitine濃度(血漿游離carnitine濃度應介於35和36 umol/L間)及整體臨床狀況。

藥品說明書

主要成分

  • L-CARNITINE INNER SALT

詳細資料

英文品名 CARNITENE Injection 1g/5mL
許可證字號 衛署罕藥輸字第000014號
劑型 注射劑
包裝 安瓿;;盒裝
藥品類別 限由醫師使用
藥品說明書 藥品說明書
藥盒外觀圖片 藥盒外觀圖片

供應商資訊

供應商名稱 翰亨實業股份有限公司
製造商名稱 SIGMA-TAU INDUSTRIE FARMACEUTICHE RIUNITE S.P .A.

藥物警語與資料出處

康健知識庫的藥物資料來源為衛生福利部食品藥物管理署公開資料