分享
信東蘇普瑞注射劑2毫克/毫升

適應症

細胞毒性化學療法及放射線療法所致之噁心及嘔吐,以及手術引起之噁心、嘔吐。

用法用量

化學療法及放射線療法:成人:因癌症治療而引起嘔吐的程度視劑量多寡而定,化學療法及放射線療法兩者併用時也會加重嘔吐。Ondansetron的用法及用量在一天使用8~32mg的範圍內,可以彈性調整劑量,如下所述。化學療法及放射線療法所引起的嘔吐:對大多數病人而言,在其接受治療前,立刻以緩慢靜脈注射Ondansetron 8mg,或在接受癌症治療前1~2小時先口服Ondansetron,然後繼續以每12小時口服8mg治療之。為預防接受化學療法及放射線療法24小時候所發生的嘔吐,應由第二天開始持續口服Ondansetron 8mg,一天2次,連續使用5天。

藥品說明書

主要成分

  • ONDANSETRON (HYDROCHLORIDE DIHYDRATE)

詳細資料

英文品名 SUPREN INJECTION 2MG/ML (ONDANSETRON)
許可證字號 衛署藥製字第039944號
劑型 注射劑
包裝 盒裝;;安瓿
藥品類別 限由醫師使用
藥品說明書 藥品說明書
藥盒外觀圖片 藥盒外觀圖片

供應商資訊

供應商名稱 信東生技股份有限公司
製造商名稱 信東生技股份有限公司

藥物警語與資料出處

康健知識庫的藥物資料來源為衛生福利部食品藥物管理署公開資料