分享
克痛寶注射液

適應症

短期(≦5天)使用於緩解無法口服病之中重度急性疼痛,通常使用於手術後

用法用量

本藥可經由靜脈或肌肉注射投與,靜脈注射時間不得低於15秒,肌肉注射應採緩慢及深部投與。一般之鎮痛作用可於投藥後30分鐘內顯現,而最大效果也可於投藥後1-2小時內出現,其鎮痛作用可持續4-6小時(前述資料常隨投藥途徑及劑量之不同而有所差異)單劑量療法:肌肉注射─65歲以下,每次60MG;65歲及65歲以上,腎功能不全及體重低於50KG者,每次30MG。靜脈注射─65歲以下,每次30MG;65歲及65歲以上,腎功能不全及體重低於50KG者,每次15MG。重覆給藥療法(靜脈或肌肉注射):65歲以下,每次30MG,每6小時一次,最高日劑量不得超過120MG。65歲及65歲以上,腎功能不全及體重低於50KG者,每次15MG,每6小時一次,最高日劑量不得高於60MG。

藥品說明書

主要成分

  • KETOROLAC TROMETHAMINE

詳細資料

英文品名 KOP INJECTION
許可證字號 衛署藥製字第047071號
劑型 注射劑
包裝 安瓿;;盒裝
藥品類別 限由醫師使用
藥品說明書 藥品說明書
藥盒外觀圖片 藥盒外觀圖片

供應商資訊

供應商名稱 萬宇康有限公司
製造商名稱 濟生化學製藥廠股份有限公司

藥物警語與資料出處

康健知識庫的藥物資料來源為衛生福利部食品藥物管理署公開資料