分享
生達 伊使蒙膜衣錠0.625毫克

適應症

與停經有關血管性症狀、萎縮性陰道炎、骨質疏鬆症、女陰乾皺、女性生殖腺官能不足、原發性卵巢衰竭、荷爾蒙不平衡官能異常性子宮出血。

用法用量

Conjugated Estrogens可以連續性(例如,治療期間沒有中斷)或週期性使用(例如,連續使用三週,然後停用一週)。應該使用最低有效劑量。合併使用黃體素:使用雌激素期間合併使用黃體素有助於降低子宮內膜增生和子宮內膜癌的發病率,而單獨服用雌激素被認為會引起此類疾病。對子宮內膜的形態和生物化學研究顯示每一週期使用足夠劑量的黃體素十至十四天會大大降低子宮內膜增生。由於黃體素是用來降低子宮內膜增生的,沒有子宮的婦女不必服用黃體素。常用劑量 因缺乏雌激素而引起的血管舒縮症狀、萎縮性陰道炎、萎縮性尿道炎 - 每日0.3 mg-1.25 mg。接受治療的雌激素缺乏婦女應當定期檢查(每三-六個月)。骨質疏鬆症(骨質流失):每日0.625毫克。此劑量是維持骨質所必需的。心血管系統的保護 – 每日0.625 mg – 1.25 mg。女性雌激素過少 – 每日0.3 mg – 1.25 mg。劑量可依據症狀的輕重程度和子宮內膜的反應而調整。女孩可用0.15 mg的劑量,促進第二性徵的發育。劑量需因人而異,以獲得最佳效果。

藥品說明書

主要成分

  • ESTROGENS CONJUGATED

詳細資料

英文品名 ESTROMON F.C.TABLETS 0.625MG "STANDARD"
許可證字號 衛署藥製字第039304號
劑型 膜衣錠
包裝 塑膠瓶裝;;鋁箔盒裝
藥品類別 須由醫師處方使用
藥品說明書 藥品說明書
藥盒外觀圖片 藥盒外觀圖片

供應商資訊

供應商名稱 生達化學製藥股份有限公司
製造商名稱 培力藥品工業股份有限公司

藥物警語與資料出處

康健知識庫的藥物資料來源為衛生福利部食品藥物管理署公開資料