分享
生達 適風妥膜衣錠75毫克

適應症

降低近期發生中風、心肌梗塞或周邊動脈血管疾病的粥狀動脈硬化病人之粥狀動脈栓塞事件(如:心肌梗塞、中風或其他因血管病變引起的死亡)的發生。與ASPIRIN併用降低非ST段上升之急性冠心症(不穩定性心絞痛和非Q波型心肌梗塞)病人(包括經皮冠狀動脈介入性治療後放置支架的患者)之粥狀動脈栓塞事件。與ASPIRIN併用可用於以內科治療的ST段上升之急性心肌梗塞病人。

用法用量

成人和老年人:Clopidogrel的建議劑量為每天75mg,一天一次,可和食物同時服用或分開服用。有急性冠心症的患者:非ST段上升 (不穩定性心絞痛和非Q波型心肌梗塞):Clopidogrel應從單一預載劑量(loading dose)300 mg 開始,之後每天給藥75mg,並同時服用乙醯水楊酸(ASA) 75mg-325mg,一天一次。由於高劑量的ASA可能引起出血的危險,建議ASA的劑量不可超過100mg。目前最適當的治療期尚未確立,臨床試驗數據可支持使用至12個月,最大效益約在服藥後第三個月出現(請參考 “藥效學特性”欄)。ST段上升之急性心肌梗塞:不論是否使用血栓溶解劑,Clopidogrel應給予每日單一劑量75mg,開始時可給予或不給予預載劑量(loading dose),同時併用ASA。超過75歲病患開始治療時,不應給予預載劑量。症狀發生後應儘早開始合併療法且應持續使用至少四個星期。併用Clopidogrel與ASA超過四星期的效益尚未確立(請參照”藥效學特性”欄)。兒童和青少年:尚未有兒童的使用經驗

藥品說明書1

藥品說明書2

主要成分

  • CLOPIDOGREL HYDROGENSULFATE

詳細資料

英文品名 Cloflow F.C. tablets 75mg "Standard" (Clopidogrel)
許可證字號 衛署藥製字第048649號
劑型 膜衣錠
包裝 塑膠瓶裝;;鋁箔盒裝
藥品類別 須由醫師處方使用
藥品說明書 藥品說明書1
藥品說明書2
藥盒外觀圖片 藥盒外觀圖片1
藥盒外觀圖片2
藥盒外觀圖片3
藥盒外觀圖片4

供應商資訊

供應商名稱 生達化學製藥股份有限公司
製造商名稱 生達化學製藥股份有限公司

藥物警語與資料出處

康健知識庫的藥物資料來源為衛生福利部食品藥物管理署公開資料