分享
美脂利錠20毫克

適應症

1.高血脂症:對於原發性高膽固醇血症及合併高膽固醇血症與高三酸甘油脂血症之病人,在使用低脂低膽固醇及低卡路里食物療法與其他非藥物療法(如運動)後,仍不能充分降低膽固醇之情況下,可並用PRAVASTATIN SODIUM 以降低血中升高之總膽固醇與低密度脂蛋白質。2.初發性預防:對於患有高膽固醇血症但無明顯冠狀動脈心臟病之病人,可降低心肌梗塞之初次發作及因冠狀動脈心臟疾病致死之風險。3.再發性預防:對於曾患有明顯冠狀動脈心臟疾病之病人,可降低心肌梗塞之重複發生、因冠狀動脈心臟疾病致死、需要心臟血管重建心術、及發生中風或暫時性缺血發作之風險。4.可降低因接受心臟移植之後續免疫抑制治療產生之移植手術後高脂血症。

用法用量

MELSTATIN 應與液體一起服用。雖然可以再任何時間服用,但是晚上服用顯得比較有效。MELSTATIN 可以在餐前,餐中或餐後服用。與離子交換樹脂合併使用時,應該在這類藥劑使用前1小時或使用後至少4小時服用MELSTATIN ,若同時服用,生體可用率會降低40-5%。制酸劑應在MELSTATIN之前1小時服用。依對製劑的耐受性及臨床狀況,MELSTATIN 的治療期間並無限制。

藥品說明書

主要成分

  • PRAVASTATIN SODIUM

詳細資料

英文品名 MELSTATIN TABLETS 20MG
許可證字號 衛署藥製字第047341號
劑型 錠劑
包裝 鋁箔盒裝;;塑膠瓶裝
藥品類別 須由醫師處方使用
藥品說明書 藥品說明書
藥盒外觀圖片 藥盒外觀圖片

供應商資訊

供應商名稱 瑩碩生技醫藥股份有限公司
製造商名稱 歐帕生技醫藥股份有限公司

藥物警語與資料出處

康健知識庫的藥物資料來源為衛生福利部食品藥物管理署公開資料